segunda-feira, 12 de março de 2012

Campeonato Nacional Sénior FNK-P 2012 e Campeonato Nacional Universitário 2012

Realizou-se no passado dia 4 de Março, em Guimarães, o 20º Campeonato Nacional de Seniores. A Academia Karate Shotokan de Aveiro fez-se representar apenas por quatro competidores devido a lesão de dois dos seis apurados na fase regional.

Foram os seguintes os resulatdos dos competidores da AKSA:
  • Joana Pinho eliminada há 2ª em Kata pela sua colega de equipa Carolina Gomes, por 3-2;
  • Carolina Gomes ficou em 5º Kata depois de ter perdido com a atleta que se sagrou campeã Nacional e, também, na final da repescagem, por 3-2, resultado que dava acesso ao 3º lugar do pódio;
  • Pedro Monteiro 3º kata venceu todas as provas de uma forma justa e merecida , perdendo para o campeão nacional, por 4-1, na final da pool, após um desiquilibrio que lhe foi fatal;
  • João Neves, kumite –75kg, foi o competidor mais jovem deste escalão, tendo obtido o 5º lugar. Foi patente uma recuperação, em termos físicos, desde o Campeonato Rregional mas ainda assim muito longe da sua melhor forma.

No sábado, dia 10, realizou-se o Campeonato Nacional Universitário, em Aveiro, no Pavilhão da Universidade, tendo estado presentes Carolina Gomes (2º Lugar kata feminino, em representação da Univ. de Aveiro), Pedro Monteiro (3º lugar kata masculino, em representação da Univ. de Aveiro) e Gonçalo Miranda (3º lugar kata masculino, em representação da Univ. do Porto) este último condicionado com uma lesão nas costas que o impediu de participar no Nacional de Seniores.